Lundi 18 juillet : Aération des greens.

Ecrit par admin sur . Publié dans Actualités, Infos Pratiques

On voit tous les ans l’équipe du terrain travailler les greens sans jamais savoir pourquoi.

En lisant cet article, vous comprendrez peut-être mieux pourquoi ils « trouent » les greens.

Bonne lecture !

Il faut considérer l’aération comme une gêne au jeu sur un cours terme mais qui a des bénéfices importants à long terme. Sans ces petits trous, les greens mourraient à coup sûr !

Pour avoir un green de bonne qualité, de nombreux facteurs entrent en ligne de compte : des racines profondes, un bon sol, de l’oxygène, un apport régulier en éléments organiques, de l’eau,… Le passage des tondeuses, le piétinement des golfeurs compactent le sol et réduisent l’oxygène présent dans le sol.

L’aération est un procédé mécanique qui crée des espaces remplis d’air et permet donc un bon enracinement du gazon. Les carottes retirées permettent également au dioxyde de carbone et autres toxines emprisonnées dans le sol de s’échapper.

 

On aère les greens avec une machine qui perce des « carottes » dans le green.  Le résidu de ces trous est évacué et remplacé par du sable, c’est donc autant de petits puits qui donnent à l’air et à l’eau des passages pour alimenter le sol et donc la plante.

L’aération des greens est prévue sur notre site à partir du lundi 18 juillet prochain.

Il s’agit d’un gros travail qui nécessite toute notre équipe de jardiniers pendant 3 à 4 jours.

Durant cette période, des greens d’hiver seront mis en place.

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